El general Hadjizadeh recibe el premio más alto de Irán por el ataque con misiles contra Israel

Líder Supremo iraní vía AP

El líder supremo de Irán, el ayatolá Ali Jamenei, entregó el máximo galardón del estado, la medalla de la Insignia de la Victoria, al comandante de las fuerzas aeroespaciales del Cuerpo de la Guardia Revolucionaria Islámica, el general Amir Ali Hajizadeh, que también controla las fuerzas de misiles.

“El comandante militar recibió una medalla por su brillante ejecución de la Operación Promesa Verdadera, un ataque con misiles balísticos contra bases militares y centros de espionaje del régimen sionista”, informa la agencia Tasnim, portavoz del IRGC.

Obviamente, esto se refiere a la Operación Promesa Verdadera 2, nombre dado al ataque iraní con misiles contra Israel el 1 de octubre. Según Irán, fue una respuesta al martirio del líder de Hamás, Ismail Haniyeh, del líder de Hezbolá, Hassan Nasrallah y del general de brigada Abbas Nilforoushan. .

Los medios iraníes informaron de la destrucción de varias bases aéreas israelíes. Las autoridades israelíes reconocen que hubo daños en las bases de Tel Nof y Nevatim, pero dicen que ningún avión resultó dañado y que el ataque no afectó las operaciones de las FDI.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *