Partido de clasificación para el Mundial. Messi marcó tres goles y dio dos asistencias

Foto AP/Natacha Pisarenko

En el partido de la décima jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Rusia 2026, los argentinos derrotaron a la selección de Bolivia por 6-0.

En el minuto 19, los bolivianos protagonizaron un “juego de triángulo” en su mitad del campo. Lautaro Martínez interceptó el balón y puso a Lionel Messi en el uno a uno 1-0.

En el minuto 43, Messi se fue uno a uno y hizo un pase. Lautaro Martínez envió el balón a portería vacía 2:0. En los últimos segundos de la primera parte, Messi lanzó el balón al área. Julián Álvarez tomó el balón, superó al defensor e hizo el marcador 3-0.

En el minuto 69 centró Molina. Tiago Almada cabeceó el balón al ángulo de la portería 4:0.

En el minuto 84, Messi irrumpió en el área penal y disparó al ángulo inferior para poner el 5:0. A los 2 minutos, Lionel anotó un hat-trick.