Campeonato de España. El gol de Larín. La obra maestra de Sánchez. La victoria del Mallorca

Foto AP/Francisco Ubilla

En el partido inaugural de la octava jornada del Campeonato de España, el Mallorca derrotó al Valladolid por 2:1.

Valladolid: Hayne, Lucas Rosa, Torres (Maroto 72), Bah, Pérez (Chasco 51), Quique Pérez (Juric 65), Jemert, Martín (Silla 65), Machis (Sánchez 51), Latasa, Moreau.

Mallorca: Román, Mojica, Copete, Railo, Maffeo, Darder (Fernández, 76), Samu Costa, Morlanes (Mascarell, 65), Navarro (Sánchez, 86), Larín (Prats, 75), Dani Rodríguez (Chicinho, 76) .

Los Islanders ganaron su tercer partido consecutivo en la liga (su mejor racha de victorias en el Campeonato desde 2012, luego fueron cuatro victorias seguidas) y ascendieron al cuarto lugar.

El Valladolid está en zona de descenso. El equipo no ha ganado siete partidos consecutivos de campeonato.

Los locales tuvieron problemas de precisión, de 13 tiros a puerta, 1 fue certero.

El Mallorca realizó 17 tiros a portería, el mejor resultado del equipo esta temporada. 6 fueron precisos.

En el minuto 59, Dani Rodríguez hizo un pase largo al área. Kyle Larin (la temporada pasada jugó cedido en el Valladolid) detuvo efectivamente el balón y pegó en el travesaño para el 0-1.

En el minuto 83, Valery Fernández (cedido por el Girona) en el borde del área tomó el balón de un defensor y disparó al ángulo inferior (0-2).

En el cuarto minuto del tiempo adicional, los locales hicieron el único disparo certero en su último ataque. Cierto, muy hermoso. El ex jugador del Atlético de Madrid, Iván Sánchez, remató el balón desde fuera del área al ángulo superior, poniendo el 1-2.