Se disputaron los partidos de la novena jornada del Campeonato de España. El Real Madrid derrotó al Villarreal por 2:0.

Espanyol (Barcelona) – Mallorca 2:1

El Espanyol consiguió su victoria número 1.000 en La Liga. El líder en este indicador es el Real Madrid: 1825 victorias.

Getafe – Osasuna (Pamplona) 1:1

Las Palmas – Celta de Vigo 0:1

Los isleños jugaron 11 contra 9 durante más de media hora, pero aun así perdieron.

Borja Iglesias marcó el gol de la victoria en el minuto 27.

En el minuto 54, Ilaix Moriba, cedido por el Leipzig, recibió una segunda tarjeta amarilla. En 2 minutos – Iago Aspas.

Valladolid – Rayo Vallecano 1:2

Los locales se adelantaron en el minuto 57.

El exdelantero del filial del Real Madrid Jorge de Frutos marcó dos goles ante el Valladolid (jugó cedido en el Valladolid en 2019).

Real Madrid – Villarreal 2:0

La portería local la defendió el ucraniano Andrey Lunin.

En el minuto 14, tras un saque de esquina, Federico Valverde disparó desde fuera del área al ángulo inferior (1:0).

Los invitados pudieron recuperarse en 2 minutos. El disparo de Nicolás Pepe se estrelló en el travesaño.

En el minuto 38, Mbappé se fue uno a uno, pero no logró batir al portero. En el minuto 73, Vinicius Júnior marcó desde 25 metros el 2:0.

En el tiempo añadido Dani Carvajal se lesionó.