En las redes sociales se publicó una foto del sistema de defensa antimisiles THAAD, que ya había llegado a Israel. El sitio web de Srugim llamó la atención sobre esto.

Recordemos que el 13 de octubre, el portavoz del Departamento de Defensa de los Estados Unidos, el general de división Pat Ryder, dijo que, siguiendo las instrucciones del presidente Joe Biden, el secretario de Defensa Lloyd Austin ordenó el envío a Israel de una batería del sistema de defensa antimisiles THAAD junto con militares. personal. Según un portavoz del Pentágono, el sistema de defensa antimisiles debería fortalecer la defensa aérea de Israel tras los ataques iraníes en abril y octubre de 2024.

El servicio de noticias del Canal 12 informó el 12 de octubre que, en preparación para la respuesta de Israel a los ataques con misiles iraníes, Estados Unidos enviará baterías de defensa antimisiles THAAD a Israel, que serán atendidas por tropas estadounidenses. Inicialmente, esta información fue desmentida en Estados Unidos.

THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) es un sistema móvil de defensa antimisiles terrestre para la interceptación transatmosférica a gran altitud de misiles de mediano alcance o aviones enemigos. El complejo THAAD utiliza el concepto de “intercepción cinética”: sólo se utiliza la energía cinética de la unidad de hardware para alcanzar el objetivo; no hay una ojiva dedicada. Debido a la alta energía cinética de la unidad de hardware, el complejo THAAD es más eficaz contra varios cuerpos aéreos de alta velocidad que el sistema de defensa aérea Patriot.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *